Хранение яблок. 1. Яблоко нельзя сдавливать пальцами: незамеченные вначале сдавленные места уже через несколько часов темнеют, а затем начинают гнить.
2. Снимая Плод, касайтесь его ладонью и осторожно надавливая пальцем на плодоножку, отделяйте ее от веточки.
3. Нельзя бросать яблоки в тару, особенно жесткую; их надо класть осторожно. Побитый бочок — результат падения яблока — обязательно начнет гнить.
4. Лучшая тара для съема плодов — корзина-столбушка, обшитая внутри мешковиной. Привязав к ней деревянный крючок, вы сможете подвешивать ее вблизи себя на крепкую ветвь.
5. Переложенные сухой стружкой и бумагой, плоды смогут долго храниться в ящике, поставленном в подвал.